Principal Logiciel Comment supprimer l'identifiant Apple d'un ancien propriétaire d'un iPhone, iPad ou iPod touch usagé
Logiciel

Comment supprimer l'identifiant Apple d'un ancien propriétaire d'un iPhone, iPad ou iPod touch usagé

Conseil Si vous achetez un appareil iOS d'occasion, assurez-vous que le propriétaire précédent a désactivé le verrouillage d'activation.Comprimés 5 déc. 2016 08:25 PST

Un lecteur demande :

J'ai récemment acheté un iPod touch d'occasion et tout semble bien, sauf que lorsque j'essaie de me connecter à iTunes, l'identifiant Apple du propriétaire précédent s'affiche et demande un mot de passe. Comment puis-je m'en débarrasser pour pouvoir utiliser mon propre identifiant Apple ?

Les appareils iOS d'Apple, y compris les gammes iPhone, iPad et iPod touch, utilisent une fonction de sécurité appelée Verrouillage d'activation qui est conçue pour empêcher quiconque d'utiliser votre appareil en cas de perte ou de vol. Bien qu'il s'agisse d'une excellente fonction antivol, cela peut rendre les choses très difficiles si l'ancien propriétaire d'un appareil le rapatrie intentionnellement.



Si la fonction Rechercher mon iPhone/Trouver mon iPod a été activée, ce qui fait partie du processus de verrouillage d'activation, Apple stocke le numéro de série d'un appareil ainsi que l'identifiant Apple dans sa base de données. Même après une restauration propre, l'appareil s'enregistrera dans la base de données d'Apple et verra que la fonctionnalité est activée en fonction du numéro de série de l'appareil. Une boutique Apple pouvez contourner cela, mais il est peu probable qu'ils le fassent à moins que vous ne puissiez prouver sans l'ombre d'un doute que vous possédez l'appareil. Souvent, ils vous rejettent et disent qu'ils ne peuvent pas le faire.

Le meilleur moyen de résoudre ce problème est de contacter le propriétaire précédent et de lui demander de supprimer l'appareil de son identifiant Apple. Ils peuvent le faire en saisissant leur mot de passe sur l'écran de verrouillage d'activation ou en accédant à iCloud. Voici ce que le propriétaire précédent devrait faire s'il opte pour la réinitialisation d'iCloud :

  • Connectez-vous à iCloud.com
  • Allez dans Localiser mon iPhone
  • Sélectionnez Tous les appareils pour ouvrir une liste des appareils liés à leur compte et sélectionnez l'appareil à supprimer
  • Cliquez sur Supprimer du compte

Une fois que le propriétaire précédent a retiré l'appareil, vous devez éteindre l'appareil et le rallumer pour configurer l'appareil comme neuf.

Si vous ne pouvez pas joindre l'ancien propriétaire, vous n'avez peut-être pas de chance ou, si la personne à qui vous avez acheté cet appareil ne peut pas ou ne veut pas le faire pour vous, il est possible que vous ayez acheté un appareil volé et que vous soyez en possession de biens.

C'est un bon rappel à tous ceux qui souhaitent transmettre un ancien appareil : assurez-vous de suivre les étapes appropriées pour éviter ce dilemme.

Pour en savoir plus sur la sécurité iOS :

  • Comment retrouver un iPhone perdu
  • Vous avez un iPhone 7 ou iPhone 7 Plus ? Faites ces 10 choses en premier
  • Comment trouver la carte SIM, le téléphone et les numéros de série de votre iPhone

Cette astuce a été initialement publiée sur IDG Answers, un service d'assistance alimenté par un lecteur permettant de répondre aux questions techniques.